Депутат МГД Титов: Москва будет развивать новый вид транспорта - скоростной трамвай
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.07.2020

Депутат МГД Титов: Москва будет развивать новый вид транспорта - скоростной трамвай

Трамвайная сеть Москвы может дойти до Зеленограда на условиях государственно-частного партнерства. Об этом корреспондентам новостного агентства «Москва» сообщил депутат Московской городской думы от Зеленограда Андрей Титов.

«Москва будет развивать новый вид транспорта - скоростной трамвай. С его помощью будет улучшено транспортное сообщение с новыми территориями - Троицким и Новомосковским административными округами. В перспективе трамвайное сообщение может связать с «большой» Москвой и анклав на северо-западе - Зеленоград. Проект может быть реализован на условиях государственно-частного партнерства, в нем готов участвовать частный инвестор», - заявил Андрей Титов.

Как сказал депутат, на данный момент на северо-западе не планируют прокладку трамвайных путей, хотя необходимость этого очевидна. Он также отметил, что возможная линия, которая обеспечит сообщение между Зеленоградом и Москвой, может быть проложена с помощью инвестора, который уже высказал заинтересованность в проекте. Подобные концессии использовались при реализации проекта трамвая «Чижик» в Санкт-Петербурге, и в общем, как считает Титов, данное направление интересно частному бизнесу. Что же касается Зеленограда, то, по словам депутата, необходима совместная работа властей Москвы, области и инвестора.

Андрей Титов сказал, что сейчас жители Зеленограда имеют прямую связь с Москвой по московским тарифам только одним автобусным маршрутом. Другие способы добраться – электричка и маршрутки – значительно дороже. Поэтому обеспечить Зеленоград связью с Москвой является вопросом обеспечения равных возможностей. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте