Депутат МГД Татьяна Батышева рассказала, каким должен быть оптимальный рацион ребенка в осенний период
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
22.09.2020

Депутат МГД Татьяна Батышева рассказала, каким должен быть оптимальный рацион ребенка в осенний период

Депутат Московской городской Думы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы Татьяна Батышева рассказала в интервью с корреспондентами издания «АиФ», каким должен быть оптимальный рацион ребенка осенью, чтобы обеспечить его максимальным количеством витаминов и полезных веществ.

Депутат подчеркнула, что количество солнечного света с приходом осени уменьшается, что приводит к риску заражения гриппом и ОРВИ. Плюс возрастают нагрузки для учащихся. По словам Батышевой, неправильно полагать, что продукты, обогащенные витаминами, доступны лишь летом. В качестве примера она привела южные культуры, где самый богатый урожай снимают именно осенью.

«Например, тыква и морковка – отличный источник витамина А, который необходим для роста и оптимальной работы иммунной системы. Поэтому главное правило очень просто: выбирайте сезонное меню – природа не хуже нас знает, что нужно в то или иное время года», - сказала депутат Мосгордумы. При этом она подчеркнула, что не только в тыкве и моркови содержаться все полезные ребенку вещества.

Парламентарий отметила, что важно подбирать продукты, где находится высокое содержание витамина С, поскольку витамин не только повышает иммунитет, но и улучшает настроение. Витамин С содержится в шиповнике, клюкве, сладком перце, картофеле. Татьяна Батышева также порекомендовала хозяйкам предлагать детям салат из квашеной капусты. 

«Однако особое внимание я советую уделить горячим блюдам, которые уместны в промозглую погоду. Тыква, кабачок, перец и другие овощи отлично подходят, чтобы готовить из них супы, рагу и запеканки. Это может стать основой детского рациона осенью», - добавила парламентарий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте