Депутат МГД Степан Орлов: Полноценная речная маршрутная система для Москвы уже близкая реальность
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
18.09.2020

Депутат МГД Степан Орлов: Полноценная речная маршрутная система для Москвы уже близкая реальность

Речная маршрутная система Москвы будет самой насыщенной среди европейских городов. Об этом в интервью новостного агентства «Москва» заявил председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

По его словам, система речного транспорта, встроенная в маршруты столицы, не является утопией, а уже приближается к реализации. Московские власти намерены к 2022 году ввести в эксплуатацию речные автобусы, пользоваться которыми можно будет по транспортной карте «Тройка», сказал Орлов. Он добавил, что причалы Москвы-реки и каналов будут преобразованы в комфортные пристани, откуда можно будет пересаживаться на иной транспорт.

«Нечто подобное, кстати, работает в Хельсинки, Осло и других европейски столицах. Но в Москве с ее размерами в любом случае карта маршрутов будет куда более насыщенной», - объяснил парламентарий, добавив, что в Москве регулярно пытались восстановить массовую водную навигацию, например, проект по вводу речных катамаранов. Депутат пояснил, что в двухтысячных годах водный транспорт столицы не был востребован, поскольку набережная реки Москвы была занята промышленными зонами, а сегодня речные берега «наполнились жизнью» - вместо промзон возникли жилые районы.

 «Вместе с тем Москва переживает настоящий пик популярности как центр притяжения внутрироссийского и международного туризма - она однозначно является самым посещаемым городом страны», - заключил депутат Московской городской думы, отметив, что быстроходные и при том «романтические» речные автобусы непременно будут востребованы и у туристов, и у горожан.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте