Депутат МГД Степан Орлов: «Новатор Москвы» способствует воплощению полезных инициатив
Источник фото: https://www.mos.ru
24.09.2020

Депутат МГД Степан Орлов: «Новатор Москвы» способствует воплощению полезных инициатив

Ежегодная премия «Новатор Москвы» позволяет открывать новых изобретателей и популяризировать их продукты. Об этом в интервью с корреспондентами новостного агентства «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Степан Орлов.

Подводя итоги конкурса, депутат сказал, что к участию подавали заявки почти пятьсот изобретателей. Категории премии составляли такие направления, как искусственный интеллект, городская среда, фармацевтика и медицина, энергетика. Победители были определены в количестве 15 человек, представлявших каждое вышеуказанное направление.

«Отмечая их заслуги, мы привлекаем в наш динамично развивающийся и постоянно растущий мегаполис настоящие таланты со всей России и даже из-за рубежа, тем самым сохраняя статус Москвы как одного из ведущих мировых инновационных центров», - заключил Орлов, добавив, что цель премии – отобрать те проекты, которые изменяют жизнь в лучшую сторону.

В качестве воплощенного проекта парламентарий привел электрическую приставку, которая предназначена для совершенствования безмоторных инвалидных колясок. Благодаря разработке, человек с ограниченными возможностями может использовать коляску как гибрид: выбирать безмоторный и моторный способ передвижения. 

По мнению Степана Орлова, слава российских изобретателей распространяется далеко за пределы страны. Он также отметил, что отечественные изобретатели зачастую становятся законодателями мод: например объемные конструкции Шухова и гениальные архитекторы начала двадцатого века. Орлов добавил, что даже самые значительные изобретения необходимо продвигать.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте