Депутат МГД Самышина: Москвичи могут синхронизировать свои гаджеты с электронной медкартой
Источник фото: https://www.mos.ru
23.09.2020

Депутат МГД Самышина: Москвичи могут синхронизировать свои гаджеты с электронной медкартой

Синхронизация гаджетов с электронной медицинской картой (ЭМК) позволяет следить за здоровьем эффективнее и проще. Об этом в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва» сообщила главный врач поликлиники №3, депутат Мосгордумы Елена Самышина.

«У москвичей появилась возможность напрямую синхронизировать данные дневников здоровья Apple Health и Google Fit с электронной медицинской картой», - объяснила депутат. По ее словам, есть масса заболеваний, при которых больным необходимо тщательно учитывать все показатели здоровья: уровень сахара, температуру тела, давление. Когда учет этих данных синхронизирован с цифровым устройством, тогда пациенту не нужно вести записи на стороннем носителе.

Синхронизацию данных с индивидуальным гаджетом можно настроить в приложении «ЕМИАС.ИНФО». Информация будет автоматически передаваться в раздел «Мои дневники» и будет доступна в веб-версии медкарты и в приложении. В настоящее время данная техническая разработка работает в тестовом режиме.

Как объяснила Елена Самышина, отсутствие полной информации об организме пациента является большой трудностью при лечении: часто граждане не помнят, что с ними происходило – как изменялось давление и температура и т.д. При этом врачи не могут круглосуточно наблюдать за пациентом, а электронные устройства – могут, считает парламентарий.

«Приложения Apple Health и Google Fit интегрированы с умными часами, браслетами, высокотехнологичными тонометрами, глюкометрами и другими медицинскими приборами. Нужно пользоваться этой возможностью», - резюмирует Самышина. Она также уточнила, что доступ к электронной медкарте можно оформить на портале mos.ru. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте