Депутат МГД рассказал, как избежать финансовых потерь при совершении покупок онлайн
17.08.2020

Депутат МГД рассказал, как избежать финансовых потерь при совершении покупок онлайн

Эпидемия ковидной инфекции значительно ускорила процесс перехода торговли в удаленный формат. При совершении онлайн-расчетов важно не терять бдительности. Депутат Мосгордумы Александр Семенников в интервью корреспондентам издания «АиФ» дал несколько советов.

Семенников подчеркнул, что сегодня столица России является одним из самых продвинутых мегаполисов мира по уровню цифровизации. Одна из характерных особенностей Москвы  - повсеместный переход на безналичную оплату товаров и услуг. 

«Причем традиционные платежи при помощи банковских карт уже уступают место онлайн-расчетам – процесс перехода торговли в удаленный формат значительно ускорила эпидемия коронавируса. К сожалению, в сфере онлайн-платежей так же, как и в традиционной торговле и расчетах, имеются свои мошеннические приемы, которые нужно знать, чтобы избежать материальных потерь», - заключил депутат.
 
Он особо отметил, что часть данных с кредитной карты, которой пользователь расплачивается в Сети, является строго конфиденциальными. Семенников объяснил, что подавляющее большинство случаев обмана сводится к тому, что у владельца карты пытаются выудить пин-код или CVC/CVV код (три цифры на оборотной стороне карты).
 
Кроме того, депутат отмечает, что если вы сообщили третьему лицу одноразовый пароль, который приходит в виде смс для списания денег с карты, то ответственность в этом случае полностью ложится на вас. В связи с этим депутат считает, что стоит оформить отдельную карту, где держать только ту сумму, которую вы планируете потратить на покупку.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте