Депутат МГД оценил перспективы развития предпринимательства после пандемии коронавируса
Фото © Пресс-служба Московской городской думы
05.06.2020

Депутат МГД оценил перспективы развития предпринимательства после пандемии коронавируса

Режим самоизоляции действовал в Москве около двух месяцев.

Большинство промышленных предприятий продолжали работать, но некоторые производства, а также средний и малый бизнес были ненадолго законсервированы. О том, какие меры поддержки оказывают и сохранят в дальнейшем столичные власти, каким образом промышленность и бизнес могут вернуться к привычному ритму в интервью ТАСС рассказал депутат Мосгордумы, почетный работник промышленности Андрей Титов. 

По словам депутата, из-за пандемии в первую очередь пострадал ресторанный бизнес и сфера услуг. Промышленность понесла меньший урон и, как сказал Титов, наладить экономику сферы помогло решение о возобновлении работы предприятий 12 мая. Тогда к работе вернулись 90 процентов компаний. 

Тем не менее потери промышленного бизнеса происходят не сразу, и компаниям придется пережить спад в будущем. Как объяснил Титов, если в сфере услуг кризис наступил буквально на второй день после введения санитарных ограничений, то промышленники испытывают экономический спад сегодня. «Как правило, один-два месяца проходят хорошо (у промпредприятий), а проблемы начинаются на четвертый-шестой месяцы после застоя. И этот кризис начался», - заключил Андрей Титов. 

Депутат подчеркнул, что кризисные времена мобилизуют предпринимателей: они стараются найти выход из трудной экономической ситуации. Тогда, по мнению Титова, на первый план выходят инновации, которые разрабатывают для решения текущих проблем. «Именно инновации смогут использовать условия кризиса после пандемии как трамплин для развития», - сказал Титов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте