Депутат МГД отметила ответственное отношение москвичей в вопросе тестирования на коронавирус
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
22.09.2020

Депутат МГД отметила ответственное отношение москвичей в вопросе тестирования на коронавирус

Москвичи проявляют социальную ответственность и по собственной инициативе сдают ПЦР-тесты. Об этом в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева.

По ее словам, на данный момент город возвращается к привычному укладу жизни: граждане вновь пользуются общественным транспортом, посещают места работы, встречаются в заведениях общественного питания. Но при этом очень важно убедиться, что вы не являетесь носителем ковидной инфекции, заявила Картавцева. Она назвала это социальной ответственностью каждого жителя столицы и поблагодарила тех граждан, кто сдает ковид-тесты по собственной инициативе.

«Всего в Москве сделано уже более 7,5 млн ПЦР- и ИФА-тестов на коронавирусную инфекцию. Запись доступна для всех москвичей. Кроме того, тесты на коронавирус в обязательном порядке берутся у горожан с признаками ОРВИ, у пациентов с пневмонией, а также у всех совместно проживающих с пациентом с подтвержденным коронавирусом», - сказала Лариса Картавцева.

По ее словам, большую часть ковид-тестов столичные лаборатории провели в конце августа и перед стартом очередного учебного года. Так, те граждане, кто имеет отношение к сфере образования сдали обязательные тесты на коронавирус – ковидпозитивных лиц к работе с детьми не допустили. Те, кто вернулись из отпусков, в том числе и заграничных также прошли мониторниг на коронавирус, заключила депутат. Особое внимание уделяется контролю за здоровьем тех специалистов, кто взаимодействует с гражданами в рамках своих рабочих обязанностей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте