Депутат МГД Орлов: Промзоны становятся концентрацией объектов урбанистической инфраструктуры
14.09.2020

Депутат МГД Орлов: Промзоны становятся концентрацией объектов урбанистической инфраструктуры

Промзоны становятся концентрацией объектов урбанистической инфраструктуры. Такое мнение в беседе с журналистами новостного агентства «Москва» высказал председатель комиссии Московской городской думы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Территории, на которых тридцать-сорок лет назад активно действовали крупные промышленные предприятия, стояли в запущенном состоянии. Данные пространства представляли собой головную боль для московской администрации, объяснил Степан Орлов. Однако сегодня, благодаря действию программы реновации запущенных промзон, проблемные территории преображаются, добавил он.

«Несколько стадионов, крупнейшая в Москве школа, парк «Тюфелева роща» и несколько отличных жилых кварталов. Но это еще не конец истории переоборудования колоссальных пространств, на которых размещался экс-лидер автомобилестроения: в течение ближайших трех лет на месте бывшего заводоуправления, экспериментального цеха и КБ должен быть создан новый промышленный технопарк», - заключил депутат Орлов.

Кроме того, по словам парламентария, российская столица сегодня следует мировому тренду. Так, крупные заводы и индустриальные предприятия переносят за черту города, а освободившиеся территории в центре мегаполиса используют для организации наукоемких, экологически чистых проектов.

«Промзоны превращаются в зоны концентрации разнообразных объектов урбанистической инфраструктуры. И то, что происходит там, где когда-то высились исполинские цеха ЗИЛа - без всяких оговорок, законное требование нашего динамичного, стремительного времени», - подытожил парламентарий Степан Орлов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте