Депутат МГД Орлов: Программа капремонта по своему масштабу сопоставима с программой реновации
Источник фото: https://www.mos.ru
20.08.2020

Депутат МГД Орлов: Программа капремонта по своему масштабу сопоставима с программой реновации

Реализуемая с 2015 года в Москве программа капремонта жилых домов, сегодня по своему масштабу сопоставима с городской программой реновации, считает депутат Мосгордумы Степан Орлов. Он сообщил об этом журналистам издания «АиФ».

Орлов заявил, что распространение ковидной инфекции спровоцировало паузу в работах по капремонту, но на соблюдение изначальных сроков это не повлияло. «До конца 2020 года предполагается отремонтировать порядка 2000 домов. В общей сложности программа капремонта охватывает почти 28 000 домов. Это впятеро больше, чем количество домов, которые попали в программу реновации», - уточнил депутат.

Орлов объяснил, что программа капитального ремонта крупномасштабна, поэтому в Москве для ее контроля и планирования создан правительственный Департамент. Сбором и распределением ежемесячных целевых взносов занимается Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Наибольшую ответственность за качество капремонта несут муниципальные депутаты, сообщил Орлов. При этом он отметил, что наилучший результат достигается на тех объектах, где собственники активно осуществляют контроль работ. Парламентарий добавил, что капремонт также контролируют депутаты Московской и Государственной думы. Они осуществляют прием граждан, участвуют в собраниях собственников, выезжают на объекты.

«Таким образом, верным гарантом качества работ, осуществленных в рамках московской программы капитального ремонта, можно назвать выстроенную в столице систему многоступенчатого контроля за ее исполнением», - подытожил Орлов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте