Депутат МГД Ольга Шарапова: Около 5 тыс коек в столичных больницах вернут для планового лечения
Источник фото: https://www.mos.ru
03.06.2020

Депутат МГД Ольга Шарапова: Около 5 тыс коек в столичных больницах вернут для планового лечения

В ближайшие недели порядка пяти тысяч койко-мест, которые были задействованы для лечения ковидной инфекции, вернутся к обычному режиму работы. Об этом рассказала депутат Мосгордумы, главврач больницы им. Виноградова Ольга Шарапова, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По словам Шараповой, койко-места будут использованы по прежнему назначению, поскольку столица постепенно возвращается к привычной жизни. Депутат отмечает, что людей на улицах стало больше, заработали продуктовые магазины. 

«Будет и плановая госпитализация в федеральных клиниках, как это было в городских клиниках, и экстренная, больницы тоже будут возвращены к обычному режиму работы», - объяснила парламентарий. Она также отметила, что если ранее коронавирусные отделения были заполнены на 110-120 процентов, то сегодня на 65.
Депутат Ольга Шарапова прокомментировала дальнейшее использование тех корпусов больниц, которые были оборудованы для приема пациентов с коронавирусом.

«Всего Москве было перепрофилировано 23 тыс. коек в стационарах, и дополнительно создано 15 тыс. мест в различных госпиталях. Этот резерв оставят, чтобы быть готовыми к любому развитию событий», - заключила Ольга Шарапова. Она также сообщила, что все пациенты, поступающие со старыми (до эпидемии) направлениями, сдают анализы на наличие коронавируса.

«Самое главное - на диагностических койках обязательно проводится КТ-исследование легких. После всех анализов, и если мы знаем, что ПЦР-мазок отрицательный, мы сразу размещаем пациента в соответствующем отделении», - заключила главврач.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте