Депутат МГД Ольга Мельникова рассказала о продлении сертификатов на детский отдых в этом году
Источник фото: https://www.mos.ru
20.06.2020

Депутат МГД Ольга Мельникова рассказала о продлении сертификатов на детский отдых в этом году

Депутат Мосгордумы Ольга Мельникова в беседе с корреспондентом издания «Аргументы и Факты» рассказала об изменении программы социальной поддержки детей в Москве в этом году, и в частности, о продлении сертификатов на детский отдых.

«Сертификаты на детский отдых — одна из мер поддержки столичных детей. Они дают возможность родителям либо отправлять детей на отдых полностью за счет городского бюджета, либо оплачивать таким сертификатом часть путевки в выбранное место отдыха», - пояснила Мельникова.

По словам депутата, сертификаты для поездки на отдых выдают малообеспеченным семьям через Департамент труда, и обычно это происходит задолго до наступления каникул. Но, как объяснила Мельникова, в этом году эпидемия ковида сбила привычный режим организации оздоровительных программ. Выездной отдых детей был остановлен, поскольку санаторно-курортные организации прекращали свою работу.

Наступила пора каникул и отпусков. Постепенно ослабевает режим самоизоляции. Вопрос куда отправить детей на лето снова актуален для москвичей. На данный момент, по словам Мельниковой, ожидается, что детские оздоровительные учреждения смогут возобновить работу после 31 июля. 

Для того чтобы социально незащищенные семьи смогли воспользоваться своим правом на льготы, действие сертификатов на детский отдых продлевают. «Продление до 31 октября 2021 года позволит родителям скорректировать планы и запланировать отпуск на другое время, которое им будет удобно», - заключила Мельникова.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте