Депутат МГД Мельникова: С 2011 года в Москве отдельные квартиры получили более 6 тыс детей-сирот
08.09.2020

Депутат МГД Мельникова: С 2011 года в Москве отдельные квартиры получили более 6 тыс детей-сирот

Член комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Ольга Мельникова выступает против сокращения срока договора социального найма жилья для детей-сирот. Об этом она рассказала корреспондентам новостного агентства «Москва».

С целью воспрепятствования мошенническим действиям по отъему квартиры у детей-сирот введен особый порядок оформления недвижимости, объяснила Мельникова. Так, договор исключает возможность приватизировать жилплощадь в течение пяти лет. Она также уточнила, что в регионах обсуждают вопрос по сокращению этого срока, поскольку иногда это может быть необходимым. В частности, называется двухлетний срок.

«Например, если в течение пяти лет человек создал семью, у них появились дети, то, безусловно, требуется расширение жилплощади. Однако в Москве, где цены на жилье значительно выше, чем в других регионах страны, это просто небезопасно. Такое решение может подвергнуть ненужному риску большое количество детей, которые только начинают самостоятельную жизнь», - пояснила Мельникова. Она также добавила, что, по ее мнению, в условиях столицы сокращать срок социального найма меньше, чем на пять лет нельзя, так как сирот нужно обезопасить максимально.

Депутат Мосгордумы отметила, что в Москве развита система поддержки приемных детей и сирот: помощь при получении образования, обеспечение жильем и т.д. «В период с 2011 года в Москве отдельные квартиры получили более 6 тыс. нуждающихся детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - заключила парламентарий.

 

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте