Депутат МГД Мельникова: Надо увеличить бюджет на техсредства реабилитации инвалидов
24.11.2020

Депутат МГД Мельникова: Надо увеличить бюджет на техсредства реабилитации инвалидов

Депутат Мосгордумы Ольга Мельникова подготовила поправку в бюджет Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов о выделении дополнительных средств на технические средства реабилитации инвалидов. Она заявила об этом во время интервью изданию  «Москва».

По словам народной избранницы, столичный бюджет должен перекрыть все расходы, связанные с обеспечением жителей Москвы, имеющих ограничения по здоровью. Мельникова отметила, что данные статьи финансов являются федеральными, но определенная часть может финансироваться из городской казны. 

Депутат подчеркнула, что граждане с инвалидностью являются наиболее уязвимой категорией. «Сейчас средства реабилитации требуются 180 тыс. инвалидов в Москве. Это и «памперсы», и протезы, и слуховые аппараты, коляски, дисплеи для чтения шрифта Брайля, многое другое. Это все нужно людям, и в приобретении им помогает бюджет», - пояснила столичный парламентарий.

Ольга Мельникова сообщила также, что на данный момент проект московского бюджет рекомендован к принятию во втором чтении. В нем на нужды инвалидов выделено  2,4 млрд руб., но депутат уверена, что эту сумму необходимо увеличить. Кроме того, участие бюджета Москвы необходимо для сохранения комфортной для москвичей систему получения технических средств: сегодня большинство инвалидов покупают необходимое сами, и затем Москва компенсирует потраченные средства. «Это позволяет подбирать нужные средства реабилитации, учитывать детали, важные для конкретного человека», - резюмирует депутат Мосгордумы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте