Депутат МГД Лариса Картавцева рассказала, как проходит тестирование на COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.07.2020

Депутат МГД Лариса Картавцева рассказала, как проходит тестирование на COVID-19

Депутат МГД Лариса Картавцева в беседе с корреспондентами издания «Аргументы и Факты» напомнила, что москвичи могут бесплатно пройти ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию в 207 поликлиниках города. Записаться на тестирование можно только онлайн, график формируется на две недели вперед.

«Онлайн – я считаю, это самое главное, чтобы снизить риск для жителей столицы. Каждый должен себе выбрать: подобрать время, когда ему удобно, спланировать этот поход. И вот уже на сегодняшний день записалось более 50 тысяч человек. Я считаю, что это тоже достаточно большое число. Уже сделаны тесты для 20 тысяч москвичей»,  - сказала Лариса  Картавцева.

Парламентарий отметила, что с помощью тестирования происходит исследование новой ковидной инфекции без риска для здоровья горожан. Анализ делают методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) по мазку из носоглотки. По словам Картавцевой, часто коронавирусная инфекция может проходить незаметно, однако при этом возникает угроза заражения окружающих.

Результаты покажут, заражен ли человек в данный момент. Если есть подозрение, что вы уже переболели без симптомов, то нужно сдать другой тест – на антитела. Его делают по анализу крови.

Статистика последнего времени показала, что темп распространения ковидной инфекции снижается и стабилизируется. За последние две недели на 25% уменьшилось количество госпитализаций пациентов с коронавирусной пневмонией, на 20% меньше - число тяжелобольных пациентов на ИВЛ, сообщила депутат Московской думы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте