Депутат МГД Козлов отметил значение корректировки правила открытия продухов в столичных домах
Источник фото: https://www.mos.ru
07.07.2020

Депутат МГД Козлов отметил значение корректировки правила открытия продухов в столичных домах

Минстрой России скорректирует спорный пункт постановления по содержанию многоквартирных домов, в соответствии с которым все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны были закрыть сетками. Об этом в интервью рассказал депутат Московской городской думы Александр Козлов.

Как отметил Александр Козлов, речь идет о новом проекте постановления правительства РФ «Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах», который Минстрой опубликовал в начале июня, и сейчас он проходит слушания и экспертизу. Среди прочего в нем говорилось о необходимости поставить на все проемы, каналы и отверстия технического подполья сетки для защиты от грызунов.

Депутат Александр Козлов уже более пяти лет борется с закрытием технических каналов в многоквартирных домах. По его мнению, отверстия должны быть открыты, чтобы бездомные кошки, живущие в московских подвалах, смогли выбираться наружу или, наоборот, спасаться внутри от холода, а не погибать мучительной смертью в бетонном заточении или на морозе. 

Правило о закрытии продухов Александр Козлов называет «жестоким». Если мелкие грызуны смогут попасть в жилой дом через мелкие прорехи, то для кошек перекрытие продухов – приговор, считает депутат. Кроме того, депутат заявляет, что бездомные кошки – это результат человеческой безответственности.

К инициативе Козлова присоединились зоо-активисты. Они проводят акции, где над продухами вешают таблички, информирующие, что данное отверстие является входом или выходом для котов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте