Депутат МГД Козлов: Москва готова к проведению онлайн-голосования на сентябрьских выборах
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
09.02.2021

Депутат МГД Козлов: Москва готова к проведению онлайн-голосования на сентябрьских выборах

По словам депутата столичного парламента, электронное голосование уже доказало абсолютную прозрачность волеизъявления граждан и подсчёта голосов. 

В беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» Александр Козлов рассказал, что отработанный алгоритм проведения на ранее проведённых онлайн-голосованиях позволит благополучно провести выборы в сентябре этого года. 
По мнению депутат МГД, на прошедших ранее электронных голосованиях Москва продемонстрировала высочайший уровень цифровизации и отлично отлаженные процессы.  Качество работы системы не вызывает сомнений – у Москвы есть все необходимое для бесперебойного проведения дистанционного голосования, уверен Александр Козлов.

Парламентарий отметил, что многие горожане уже оценили преимущества электронного формата для участия в политической жизни. Дальнейшую цифровизацию избирательного процесса следует включить в число важнейших задач, считает он.

Зачастую москвичи не принимают участие в голосовании из-за отсутствия времени на дорогу, особенно, если места регистрации и фактического проживания не совпадают, пояснил депутат. «Жителям просто некогда ехать на другой конец Москвы только для того, чтобы проголосовать. Оформление открепительного удостоверения также требовало немало дополнительных затрат времени и сил», - отметил А.Козлов. Теперь выразить свою политическую позицию очень просто – процесс займёт пару минут. Достаточно только зарегистрироваться и воспользоваться компьютером или смартфоном. «С такой простой и понятной процедурой можно ожидать роста числа участников голосования», - уверен столичный парламентарий.

В Центризбиркоме сообщают, что онлайн-голосование на выборах в сентябре 2021 года может длиться трое суток. Отмечается, что Москва будет использовать собственную платформу для дистанционного электронного голосования, а остальные субъекты РФ — федеральную платформу, которая сейчас разрабатывается. Порядок голосования будет единым.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте