Депутат МГД Киселева: Экологические преимущества столицы необходимо развивать и преумножать
Источник фото: https://www.mos.ru
07.08.2020

Депутат МГД Киселева: Экологические преимущества столицы необходимо развивать и преумножать

Недавно российская компания по экологической экспертизе опубликовала свежий рейтинг Москвы, куда вошли 125 районов столицы, а также 21 поселение в Троицком и Новомосковском округах. Согласно рейтингу, в пределах МКАД лучшими и наиболее благоприятными территориями признаны Строгино, Крылатское, Хорошево-Мневники, Сокольники, Измайлово, Ивановское, Обручевский и Ясенево.

Депутат Мария Киселёва, чей избирательный округ как раз включает экологически благополучные Строгино и Крылатское рассказала корреспондентам издания «АиФ», что считает данный рейтинг субъективным. По ее словам, столичное благоустройство происходит весьма активно. Особенно это касается восстановления бывших промышленных территорий, в результате чего старые и новые районы, которые не считались экологичными, приобретут такой статус.

«Любой рейтинг - это всего лишь идеальная абстрактная модель, а жизнь - это нечто другое, где ничто не бывает идеальным и безупречным. Кто-то сетует на недостаток парков и зеленых зон - а кто-то на неудобство трафика или недостаточную доступность инфраструктуры», - пояснила Мария Киселева. Она также подчеркнула, что работа по повышению экологичности города есть всегда.  

Говоря о своем округе, депутат отметила, что с точки зрения экологии в нем много плюсов, которые надо, как минимум, сохранить, а лучше – развить. Киселева также добавила, что у совершенства нет предела, но к нему необходимо стремиться.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте