Депутат МГД Киселева: Бюджет столицы на 2021 год обеспечивает строительство новых учреждений соцсферы
Источник фото: https://www.mos.ru
03.12.2020

Депутат МГД Киселева: Бюджет столицы на 2021 год обеспечивает строительство новых учреждений соцсферы

Проект бюджета Москвы на 2021 и последующие годы предусматривает достаточные средства на развитие социальной сферы и поддержку незащищенных категорий москвичей. Об этом в интервью корреспондентам новостного издания «Москва» рассказала депутат Мария Киселева.

«В 2021 году 56% всех расходов бюджета города будут направлены на социальную сферу, и речь идет не только о выплате пенсий и пособий, но и о строительстве необходимой москвичам инфраструктуры», - заявила народная избранница. Она отметила, что экономические трудности, вызванные распространением ковидной инфекции, не повлияют на возведение спортивных объектов в столице. Киселева добавила, что запрос горожан на здоровый образ жизни становится более отчетливым, поэтому сейчас стоит финансировать эту область. 

Как уточнила столичный парламентарий, в будущем году будет продолжено возведение соцобъектов: детских садов, школ, поликлиник, больничных корпусов, объектов культуры, спорта и социальной защиты населения. На эти цели будет выделено 95,4 млрд руб. Отдельные средства заложены на повышение качества работы и комфорта учреждений спорта - 6,2 млрд руб.

По мнению Киселевой первая ассоциация от понятия «социальная сфера» - это льготники, многодетные семьи, люди с заболеваниями, пенсионеры. Для таких групп в следующем году увеличатся выплаты. Однако, помимо этого, необходимо создавать новые объекты спортивной инфраструктуры, уверена депутат Мосгордумы. «Москве необходимо развитие общедоступной спортивной инфраструктуры», - подчеркнула Мария Киселева.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте