Депутат МГД Картавцева отметила популярность диагностических комплексов в центрах «Мои документы»
Источник фото: https://www.mos.ru
18.08.2020

Депутат МГД Картавцева отметила популярность диагностических комплексов в центрах «Мои документы»

Более двух тысяч граждан посетили диагностические комплексы в центрах госуслуг «Мои документы». По мнению депутата Мосгордумы Ларисы Картавцевой, эта цифра подтверждает наличие спроса на комплексы. Она рассказала об этом корреспондентам издания «АиФ».

Депутат напомнила, что болезнь проще предотвратить, чем лечить и призвала горожан регулярно проходить медицинские осмотры. «Сейчас, когда пандемия позади, нам пора подумать о простой регулярной заботе о здоровье», - сказала Картавцева.  

Парламентарий отметила, что лично прошла диагностику и нашла очень интересным момент, когда выдают результаты исследований. На основании медицинских данных можно отслеживать, как изменяются показатели организма, и делать определенные выводы. В некоторых ситуациях результаты диагностики указывают, что немедленно нужно обратиться к врачу.

«Предварительная диагностика включает в себя измерение артериального давления, анализ выдыхаемого воздуха, взвешивание, определение состава тела – процент воды, мышц, жира и т.д.», - пояснила Лариса Картавцева. Она добавила, что результаты исследования можно получить в цифровом и бумажно виде.

По количеству проведенных обследований сегодня лидирует флагманский офис ЮАО, далее следуют центры госуслуг районов Новогиреево и Строгино, сообщила депутат Мосгордумы. 

Отметим, что для прохождения обследования в диагностических центрах «Мои документы» предварительная запись не требуется. В случае обнаружения проблем со здоровьем гражданин отдает полученное заключение своему лечащему врачу. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте