Депутат МГД Картавцева:  Надо включить в бюджет допсредства на высокотехнологичную медпомощь
Источник фото: https://www.mos.ru
25.11.2020

Депутат МГД Картавцева: Надо включить в бюджет допсредства на высокотехнологичную медпомощь

В бюджете Москвы необходимо предусмотреть дополнительные средства на ремонт поликлиник и высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП). Об этом глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Лариса Картавцева заявила в интервью изданию «Москва».

Народная избранница рассказала, что столица достойно противостоит ковидной эпидемии. При этом она отмечает важность того, чтобы антивирусные мероприятия не препятствовали развитию городского здравоохранения. Картавцева подчеркивает, что внедрение нового стандарта качества в работу московских поликлиник существенно влияет на качество жизни и на здоровье жителей города. 
 
Как объяснила столичный парламентарий, новый стандарт качества для детских и взрослых поликлиник - это не только масштабная программа, включающая переоснащение медучреждений современным оборудованием, создание комфортной среды для пациентов и персонала, но, прежде всего, необходимое количество специалистов в каждой поликлинике. Депутат заявила, что медицинское обслуживание в российской столице должны становиться более доступным.

«Высокотехнологичная помощь по таким профилям, как сердечно-сосудистая хирургия, онкология, травматология и ортопедия, трансплантация органов и тканей, нейрохирургия сегодня уже реальность. И увеличение финансирования ВМП существенно повысит количество операций, в которых нуждаются наши жители», - считает депутат Мосгордумы Лариса Картавцева. Она также добавила, что в Москве в 2020 году начали ремонт 37 поликлиник, а в 2021 году планируется начать ремонтные работы в 40 поликлиниках.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте