Депутат МГД Картавцева: Бюджет  отвечает тенденциям развития здравоохранения
Источник фото: https://www.mos.ru
19.11.2020

Депутат МГД Картавцева: Бюджет отвечает тенденциям развития здравоохранения

Повышение качества, доступности и комфорта услуг в медицинских учреждениях столицы останется одним из приоритетов развития здравоохранения Москвы в 2021 году. Об этом изданию «Москва» сообщила депутат Мосгордумы Лариса Картавцева.

Направленность бюджета на развитие здравоохранения и социальных услуг не изменилась в сегодняшних эпидемиологических обстоятельствах, заявила парламентарий. Строительство и возведение медучреждений, а также поддержание существующих больниц депутаты обсудили в ходе рассмотрения столичного бюджета, пояснила Картавцева, отметив, что сохраняется преемственность соответствующих программ. «Оно (финансирование медицины) увеличится из бюджета почти на 12% и составит более 447 млрд руб., а с учетом средств Московского городского фонда ОМС - 742 млрд руб.», - сказала она.

Парламентарий отметила важность для города финансирования крупномасштабной программы по ремонту поликлиник. Большинство из них было построено около полувека назад. С того момента медицина постоянно прогрессирует, параллельно с чем изменяются требования горожан к услугам, поэтому столичные медучреждения должны им соответствовать, считает Лариса Картавцева, отмечая важность обновления поликлиник Москвы.

Парламентарий напомнила, что в этом году был начат ремонт 37 поликлиник, реконструкция 11 из них уже завершена. В 2021 году, уточнила она, планируется начать ремонтные работы еще в 44 поликлиниках. Кроме того, одним из главных проектов в 2021 году станет бесплатная вакцинация от ковида, сказала депутат.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте