Депутат МГД Головченко: Совершенствование законодательства - основа для развития бизнеса
Источник фото: https://www.mos.ru
30.12.2020

Депутат МГД Головченко: Совершенствование законодательства - основа для развития бизнеса

В Мосгордуме выступили за совершенствование городского законодательства, способствующее развитию бизнеса. Об этом корреспондентам новостного издания «Москва» сообщил депутат столичного парламента Валерий Головченко.

После заседания, на котором обсуждались темы развития бизнеса и инноваций в Москве, Головченко заявил, что законотворческая задача сегодняшнего дня – синхронизировать законы Москвы и Российской Федерации. Депутат объяснил это тем, что тексты законов не должны дискредитировать друг друга, а из-за неточных трактовок страдают представители бизнеса, хотя сегодня предпринимателям особенно требуется государственная поддержка, чтобы восстановится от ковидного урона. Головченко призвал депутатов Московской думы максимально упростить Кодексы и привести их к единому толкованию. Он также подчеркнул, что однозначные, ясные законодательные трактовки способствуют развитию предпринимательства. 

В рамках заседания комиссии обсуждались изменения в закон «Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности». Как отметил Валерий Головченко, задача этого законопроекта - приведение московского законодательства в соответствие с федеральным. На федеральном уровне закреплена новая модель регулирования специальных инвестиционных контрактов - теперь эта норма будет действовать и в Москве.

Народный избранник заявил также, что в вопросах бизнеса и финансов нельзя недооценивать ни одну мелочь и сообщил, что поддержит изменения московского законодательства. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте