Депутат МГД Головченко: Проект бюджета Москвы предусматривает сохранение всех мер поддержки МСП
Источник фото: https://www.mos.ru
01.12.2020

Депутат МГД Головченко: Проект бюджета Москвы предусматривает сохранение всех мер поддержки МСП

Депутат Мосгордумы Валерий Головченко заявил, что проект бюджета Москвы на 2021 год предусматривает сохранение всех мер поддержки малого и среднего бизнеса, которые были приняты весной 2020 года на волне кризиса, спровоцированного пандемией коронавирусной инфекции. Он рассказал об этом корреспондентам новостного издания «Москва».

Парламентарий отметил, что субсидирование бизнеса не является благотворительностью. Это своеобразная инвестиция в будущее, которая со временем вернется в бюджет. Головченко также пояснил, что недостаток бюджета компенсируется за счет налоговых выплат, поступаемых от столичных предпринимателей. Депутат добавил, что в законопроекте бюджета на будущий год почти восемь миллиардов рублей заложены на оказание помощи бизнесу.

«Этими деньгами также смогут воспользоваться организации, которые осуществляют инвестиционную деятельность, деятельность в сферах промышленности и экспорта, оказывают содействие развитию предпринимательской, экспортной и промышленной деятельности. Субсидии на поддержку МСП составят 3,6 млрд руб.», - заключил Валерий Головченко.

Столичный парламентарий считает, что городским властям необходимо добиться того, чтобы бизнес Москвы вышел на самообеспечение – иными словами, «вместо рыбы дать удочку». Исходя из данной логики Москва окажет содействие в подготовке кадров для МСП и промышленности - на это выделено 1,6 млрд руб, пояснил Головченко. Он также рассказал и о другой статье расходов, включающей обучение работников, занятых в сферах малого и среднего предпринимательства и промышленности, а также тех, кто хочет начать бизнес. На это потратят 4 млн руб.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте