Депутат МГД Головченко: Надо увеличить бюджетные расходы на инновации
Источник фото: https://www.mos.ru
13.11.2020

Депутат МГД Головченко: Надо увеличить бюджетные расходы на инновации

Депутат Мосгордумы Валерий Головченко заявил о  необходимости выделения дополнительных средств на реализацию инновационных проектов. Он поделился этим с корреспондентами новостного  агентства «Москва».

По его словам, парламентарии провели дискуссию по принятию бюджета Москвы на следующий год. Головченко подчеркнул, что снижение экономических показателей вследствие ковидной эпидемии не повлияло на финансирование городских программ, которые разработаны для развития малого и среднего сегмента предпринимательства, а также предполагают развитие цифровых технологий.

«Реализация проектов, связанных с необходимыми для жизни города цифровыми системами, должна стать одним из важнейших приоритетов Москвы. Эти проекты требуется обеспечить дополнительным финансированием», - заключил столичный парламентарий. Он отметил, что нужно опровергнуть мифы о «цифровом концлагере», которым часто нарекают Москву в обществе из-за обилия видеокамер, ведь этот проект разработан с целью обеспечения безопасности москвичей.

«Я подчеркиваю: нам нельзя снижать темпов разработки и внедрения цифровых сервисов и услуг. Мы сейчас задаем темп развития этой сферы во всей стране – нужно продолжать так же. Нужно удерживать в стране программистов и разработчиков. Экономить на будущем нельзя», - считает Головченко. Он также добавил, что городу необходимо помогать предпринимателям, поскольку ковидэпидемия серьезно потрепала бизнес, вынудив столичный бизнес столкнуться с рядом негативных явлений, напрямую ведущих к снижению финансового оборота той или иной компании.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте