Депутат МГД Герасимов: В бюджете нужно изыскать средства на программу капремонта и реставрации театров
Источник фото: https://www.mos.ru
20.11.2020

Депутат МГД Герасимов: В бюджете нужно изыскать средства на программу капремонта и реставрации театров

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов считает необходимым предусмотреть в бюджете Москвы на 2021 – 2023 годы средства на продолжение программы ремонта и реконструкции городских театров. Об этом он рассказал изданию «Москва».

По словам депутата, распространение ковидной инфекции привело к возникновению экономических трудностей, как в Москве, так и по всему миру. При этом Герасимов считает, что бюджет Москвы на будущий год в данных условиях разработан рационально, и парламентарий в первом чтении проголосовал за принятие проекта. Городское хозяйство и социальные потребности сохранили свое приоритетное финансирование.

Герасимов отметил, что определенные пункты городского финансирования необходимо корректировать. В частности, некоторые направления в развитии культуры оказались урезаны, сказал депутат, пояснив, что логика при принятий подобных решений ему ясна, но при этом он будет настаивать на внесении поправок. «Я намерен добиваться продолжения комплексной программы по капитальному ремонту, реконструкции и реставрации ряда московских театров», - заявил депутат Мосгордумы. Он уточнил, что запуск программы по ремонту театров Москвы начался в 2011 году и добавил, что в то время в реконструкции и реставрации нуждались 150 столичных театров.

«В рамках программы до 2019 года отремонтировали, реконструировали или выстроили заново 77 зданий, принадлежащих 32 театрам. Но программа далека от завершения – например, в 2021 году в ее рамках предполагалось завершение работ в театре на Малой Бронной, театре Эстрады, а также реставрация театра "Эрмитаж"», - заключил Герасимов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте