Депутат МГД Герасимов потребовал внести в бюджет проект «Искусство детям»
Источник фото: https://www.mos.ru
17.11.2020

Депутат МГД Герасимов потребовал внести в бюджет проект «Искусство детям»

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов потребовал дополнить проект бюджета Москвы на 2021 год расходами на программы «Искусство - детям» и «Московские библиоцентры». Депутат заявил это в беседе с корреспондентами новостного агентства «Москва».
 
«Я предлагаю предусмотреть в бюджете на 2021 год финансирование городской программы «Искусство - детям», в рамках которой реконструируются музыкальные школы и школы искусств», - заявил Герасимов. Он выразил абсолютную уверенность, что сейчас Москва должна, прежде всего, заботиться о культурной среде. При этом депутат осознает, что  город переживает серьезный экономический спад, вызванный эпидемией коронавируса.

По словам парламентера, проект «Искусство – детям» приведет к тому, что в свыше 170 школах искусств Москвы сделают ремонт. Внушительная часть учреждений из данного списка уже сейчас пребывает на стадии обновления. Евгений Герасимов уточнил, что бюджет позволяет продолжить работы в 19 школах и добавил, что нужно больше.  

«Вторая программа, на которую необходимо дополнительное финансирование, - «Московские библиоцентры». Этот проект стартовал в 2017 году и был направлен на превращение районных библиотек в центры интеллектуального досуга. На 2021 год в бюджете запланирован текущий ремонт 49 библиотек и капитальный на 15 объектах», - заключил Герасимов. Он также добавил, что думские комиссии уже одобрили бюджет на следующий год, а также приняли ориентировочные планы финансирования на 2022-2023 года. По его словам, депутаты сейчас готовят поправки.  

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте