Депутат МГД Герасимов осудил нелестное высказывание Артемия Лебедева о монументе «Родина-мать»
21.08.2020

Депутат МГД Герасимов осудил нелестное высказывание Артемия Лебедева о монументе «Родина-мать»

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов в интервью «АиФ» заявил, что нелестные отзывы дизайнера Артемия Лебедева о скульптуре «Родина-мать зовет» являются «кощунством», даже несмотря на то, что каждый человек имеет право на собственное мнение. 

Герасимов напомнил, что на днях известный дизайнер Лебедев назвал культовый волгоградский памятник «ужаснейшим произведением советского монументального культурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь». 

«Каждый человек имеет право на свое мнение, но Артемий Лебедев просто насмехается над историей! Он словно плюнул в душу ветеранам Великой отечественной войны, людям, чьи близкие погибли на фронте. Считаю это высказывание кощунством», - сказал Евгений Герасимов.

Депутат также выразил мнение, что слова Артемия Лебедева оскорбили жителей Волгограда и всех граждан, которые с пиететом относятся к подвигу народа, который привел к окончанию Второй мировой войны. Он также отметил, что спустя 75 лет с момента завершения войны продолжается работа «по увековечиванию памяти героев», а также помощь ветеранским организациям.  

Евгений Герасимов напомнил, что «Родина-мать зовет» является достоянием культуры всего мира, олицетворяя идею победы над противником. Над памятником работали скульптор Евгений Вучетич и инженер Николай Никитин. На создание 85-метрового монумента ушло порядка десяти лет. 

«Произошедшее лишь укрепляет мою уверенность в том, что сохранение исторической памяти о Великой отечественной войне нуждается в системной заботе, в законодательном сопровождении, чтобы люди несли ответственность за подобные высказывания», - добавил депутат Мосгордумы Герасимов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте