Депутат МГД Герасимов: «Диктант Победы» 3 сентября написали порядка 1,3 млн человек из 75 стран мира
08.09.2020

Депутат МГД Герасимов: «Диктант Победы» 3 сентября написали порядка 1,3 млн человек из 75 стран мира

«Диктант Победы» 3 сентября написали порядка 1,3 млн человек из 75 стран мира, что почти в 10 раз больше, чем год назад, сообщил корреспондентам издания «АиФ» депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

По его словам, в Москве мероприятие началось сразу на 167 площадках. Свои пространства предоставили «Москвариум», Военная академия Генштаба ВС России, бизнес залы на Ярославском и Казанском вокзале и другие. Герасимов также отметил, что эпидемиологическая обстановка усложнила процесс организации «Диктанта Победы». В частности, из-за пандемии пришлось перенести день начала мероприятия на 3 сентября.

«Первоначально 3 сентября как День Победы над Японией также значился в послевоенном календаре – для старшего поколения советских людей в те времена это было символически важно, поскольку опрокидывались в прошлое позорные для нашей страны итоги русско-японской войны 1904 – 1905 годов», - пояснил парламентарий.

Депутат Евгений Герасимов сказал, что патриотический диктант понравился как россиянам, так и зарубежным участникам, вызвав массу положительных отзывов как внутри страны, так из-за рубежа, и теперь нужно начинать готовиться к будущему году. А секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Метельский подчеркнул, что поправка Конституции о сохранении исторических фактов нашла свое отражение в «Диктанте Победы». Так, по его словам, мероприятие способствует тому, что граждане глубже узнают историю своей страны.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте