Депутат МГД Елена Николаева: Более 400 объектов социнфраструктуры построят по программе реновации
Источник фото: https://www.mos.ru
20.08.2020

Депутат МГД Елена Николаева: Более 400 объектов социнфраструктуры построят по программе реновации

Программа реновации решает проблемы не только жилого фонда, но и социальной инфраструктуры, в ходе программы планируется построить более 400 таких объектов. Об этом в интервью с корреспондентами новостного агентства «Москва» рассказала депутат Мосгордумы Елена Николаева.

По ее словам, городское правительство опубликовало порядок переселения в рамках реновации. Согласно документу, во время второго и третьего этапа около одного миллиона москвичей заселятся на новой жилплощади. Николаева отметила, что программа реновации Москвы предназначена не только для возведения жилых домов, но и для создания комфортной инфраструктуры.

Депутат рассказала, что в ходе первого этапа новые квартиры получат почти 170 тыс. москвичей, проживающих в 930 старых домах. В ходе второго этапа - с 2025 по 2028 годы - планируется начать переселение более 1 тыс. 630 домов, а это еще 330 тыс. москвичей. Остальные - около 380 тыс. человек - переедут на третьем этапе, с 2029 до 2032 годов. Тогда, отметила Елена Николаева, планируется расселить более 1 тыс. 800 домов.

Парламентарий рассказала, что на этапах реновации сменять место жительства будут не только собственники квартир, но и коллективы общественных учреждений, таких как школы, больницы, спортивные секции и т.п. Николаева отметила, что программа спланирована таким образом, что новые дома будут рядом с предыдущим местом жительства. По словам депутата Мосгордумы, среднее расстояния от старого дома до нового составляет 600 метров.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте