Депутат МГД Бускин: В этом году батареи начнут прогревать при первом значительном похолодании
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.09.2020

Депутат МГД Бускин: В этом году батареи начнут прогревать при первом значительном похолодании

Москва готова к отопительному сезону, который начнется при первом значительном похолодании из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в 2020 году. Об этом в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва» сообщил член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Игорь Бускин.

Депутат заявил, что отопление включат в ближайшее время. Сигналом к началу обогрева станут первые существенные холода: это соответствует регламенту, согласно которому, при среднесуточной температуре в восемь градусов тепла, коммунальные службы начинают обогрев. 

«Таково решение правительства Москвы с учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации в этом году: мэр столицы Сергей Собянин пообещал начать сезон не по стандартной процедуре, чтобы москвичи меньше подвергались риску переохлаждения и заболевания», - объяснил Бускин. Он также добавил, что за лето инженерные службы провели мониторинг состояния отопительных систем: от малых котельных кварталов до крупных городских ТЭЦ. По словам депутата, Москва готова к началу отопительного сезона по техническим параметрам.

Плановый ремонт теплосистем и проверка их состояния производятся на регулярной основе, чтобы исключить неполадки в работе системы в холодный период, сказал Бускин. На депутата, по его словам, произвело большое впечатление количество проведенных в этом году в Москве проверок и ремонтных работ теплосистем: в этом году в Москве к отопительному сезону подготовили более 73 тыс. зданий, в том числе 33 тыс. 900 жилых домов, рассказал Игорь Бускин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте