Депутат МГД Бускин напомнил об осторожности при катании на лодках на столичных водоемах
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.07.2020

Депутат МГД Бускин напомнил об осторожности при катании на лодках на столичных водоемах

Для москвичей и гостей столицы стали доступны традиционные катания на лодках. Лодочные станции открылись в пяти зонах отдыха. Об этом корреспондентам издания «Аргументы и Факты» сообщил депутат Московской городской думы Игорь Бускин.

Он уточнил, что лодки и катамараны можно взять напрокат на трех прудах в Царицыно, на Голицынском и Пионерском прудах в Парке Горького, на Шибаевском пруду в «Кузьминках», на Круглом пруду в Измайловском парке и на Нижнем Лианозовском пруду.

Игорь Бускин отметил, что каждая указанная лодочная станция имеет индивидуальную направленность. Например, в Царицыне специализируются на проведении экскурсий, в Парке Горького посетителей ждут прогулки в советском стиле, а для ценителей романтики подойдет лодочная станция в Лианозове. При этом депутат подчеркнул, что водные объекты всегда представляют опасность, поэтому нельзя забывать о мерах предосторожности.

В первую очередь, по словам Бускина, категорически запрещено посещать лодочные станции в состоянии опьянения. Кроме того, нельзя, катаясь на лодках, совершать опрометчивые маневры или устраивать гонки на воде. Парламентарий также напомнил об опасности заражения ковидной инфекцией. Так, необходимо применять медицинские маски или респираторы, а также обрабатывать руки после соприкосновения с поверхностями.

«Со своей стороны, город тоже принимает защитные меры: перед каждым новым пользователем лодки и катамараны обрабатываются санитайзером», - заключил депутат Мосгордумы Бускин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте