Депутат МГД Андрей Титов рассказал о прорывном потенциале инновационного кластера Зеленограда
03.07.2020

Депутат МГД Андрей Титов рассказал о прорывном потенциале инновационного кластера Зеленограда

Депутат Мосгордумы Андрей Титов заявил, что работа инновационного кластера в Зеленограде станет прорывной в освоении нитридных технологий. Об этом он сообщил в интервью корреспондентам новостного агентства «Москва».

«Создание в Зеленограде межотраслевого объединения позволит объединенными усилиями наших зеленоградских ученых, инженеров, исследователей проработать всю цепочку от разработки технологии изготовления соединений до вывода готовых компонентов и изделий в серийное производство. Совместная работа по кооперационной модели, уверен, даст большие результаты. Потенциал у этого проекта огромный, прорывной», - заключил Титов.

По его словам, в настоящее время считается, что цифровые технологии привели к тому, что не имеет значения, где находится специалист, выполняя свою работу. Однако, как отмечает Титов, условия, при которых тысячи экспертов совместно творят, находясь на одной территории, порождают особую атмосферу, в которой рождаются прорывные технологии. А общий настрой на овладение новыми знаниями в свою очередь позитивно сказывается на всей территории кластера. В качестве примера депутат привел успехи Кремниевой долины и назвал правильным то, что подобное будет действовать и в Зеленограде.

Нитрид галлия – это полупроводниковый материал, который используют для компонентов систем 5G, оптической электроники, спутниковой связи и т.п. Как объяснил Титов, нитрид галлия существенно превосходит кремниевые аналоги, например, в условиях высоких температур. Зеленоградский кластер по изучению данного элемента включает 33 организации.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте