Депутат МГД Андрей Титов: Москва наращивает долю экспорта наукоемкой продукции
Источник фото: https://www.mos.ru
04.08.2020

Депутат МГД Андрей Титов: Москва наращивает долю экспорта наукоемкой продукции

Несырьевой экспорт Москвы увеличивается. За пять месяцев его показатель достиг цифры в 12,81 млрд долларов, прогресс составил 43,5%. Об этом рассказал депутат Московской городской думы Андрей Титов.

Парламентарий уверен, что данная статистика говорит о развитии производственного сектора, а также доказывает положительный эффект от государственных мер поддержки. Титов сказал, что степень вовлеченности стран в глобальную экономику определяется их результатами во внешней торговле. 

«Внешнеторговые операции – прямой показатель участия в мировой экономике, глобальных торговых цепочках, и Москва высокими темпами наращивает свое влияние», - считает депутат Мосгордумы Андрей Титов. Он также рассказал об увеличении доли промышленной и наукоемкой продукции в отечественном экспорте.

По мнению депутата, если столичные компании будут успешно сотрудничать с представителями международного бизнеса, то экономика Москвы будет укрепляться. Достичь этого позволит качественная законодательная база, участие государства и поддержка стратегических направлений развития промышленности, считает Титов. Он отметил, что в Москве многое сделано, чтобы росли показатели промышленного экспорта. 

Всевозможную помощь столичным компаниям оказывает Московский экспортный центр. Там проводят консультации на тему внешней торговли, анализируют международный рынок. Как сообщил Андрей Титов, самые привлекательные направления для внешней торговли – электроника, электротехника, пищевая промышленность, машины и оборудование.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте