Депутат МГД Александр Козлов рассказал о новом онлайн-сервисе по подбору питомцев из приютов
Источник фото: https://www.mos.ru
16.10.2020

Депутат МГД Александр Козлов рассказал о новом онлайн-сервисе по подбору питомцев из приютов

Новая онлайн-платформа «Хвосты и лапки» позволит выбрать питомца из приютов для бездомных животных Москвы и Подмосковья. Об этом новостному агентству «Москва» рассказал глава комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

Цель, которая стоит перед сайтом, - добиться того, чтобы бездомные животные оказывались дома у новых хозяев. Сегодня горожане могут использовать удобную онлайн-платформу «Хвосты и лапки», где выставлены подопечные тринадцати приютов Москвы и области, сказал Козлов, отметив, что к проекту постепенно будут присоединяться новые участники. По мнению депутата Мосгордумы, создание такого сайта это новая возможность для решение проблем бездомных животных.

«Я много лет занимаюсь проблемой бездомных животных и вынужден сказать: к сожалению, кошки или собаки не становятся бездомными сами по себе. За большинством случаев стоит безответственность недобросовестных хозяев, которые отнеслись к животному как к развлечению, а потом выбросили за ненадобностью», - рассуждает депутат.

Он добавил, что формально домашних животных относят к имуществу: так написано в Гражданском кодексе Российской Федерации. Однако после обновления законодательства у граждан появились дополнительные обязательства по гуманному отношению к животным. «Я надеюсь, что, благодаря новому сервису, собаки и кошки, которые столкнулись однажды с предательством, найдут новых внимательных хозяев, обретут дом», - выразил свою надежду депутат Мосгордумы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте