Депутат МГД Александр Козлов: Онлайн-голосование позволяет привлечь большее число избирателей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
15.09.2020

Депутат МГД Александр Козлов: Онлайн-голосование позволяет привлечь большее число избирателей

Электронное голосование на дополнительных выборах муниципальных депутатов в Марьине и в Бабушкинском районе прошло без нарушений и вновь доказало свою эффективность. Об этом рассказал в беседе с корреспондентами издания «АиФ» председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

Он отметил, что технология удаленного голосования позволяет увеличивать охват избирателей и также добавил, что минувшие выборы признаны легитимными и состоявшимися. По словам Козлова, заметна тенденция, что из года в год избирательная система Москвы улучшается.

«Технология электронного голосования на протяжении нескольких дней была впервые опробована 1 июля на голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ, а сейчас она ещё раз доказала свою эффективность», - заключил парламентарий. Он также подчеркнул, что на каждом избирательном участке работу вели наблюдатели, которые представляли различные политические коалиции.

Также на избирательных участках действовала система видеонаблюдения, участки оснащены КОИБами. Это позволяет говорить о том, что прозрачность голосования была обеспечена на всех уровнях.

Отметим, что при организации удаленного голосования используется технология «блокчейн». Благодаря этому учет волеизъявления горожан происходит прозрачно. Кроме того, технология исключает любую утечку персональных данных и промежуточных итогов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте