Дептранс: 99% пассажиров метро надели маски утром 15 мая
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
15.05.2020

Дептранс: 99% пассажиров метро надели маски утром 15 мая

Почти все пассажиры московского метро выполняют требование по ношению медицинских масок. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта. «На текущий момент в Мосметро: в масках — 99%, в перчатках — 90%», - сообщают транспортники. 

Напомним, что согласно рекомендациям санитарных врачей, москвичи с 12 мая обязаны использовать индивидуальные средства защиты. Маски, респираторы, перчатки следует носить в любых общественных местах, в транспорте и в такси. Данные меры должны воспрепятствовать распространению ковидной инфекции. Об этом информирует официальный сайт мэра Москвы Сергея Собянина. 

Режим ограничений введен в столице полтора месяца назад. Масочно-перчаточный режим добавляется к уже принятым ограничениям. В общественных местах москвичи должны по-прежнему дистанцироваться друг от друга на расстояние не менее полутора метров.

Эти меры также касаются и сотрудников предприятий, которые с 12 мая возобновили трудовую деятельность. На рабочих местах следует носить медицинские маски и перчатки во всех помещениях общего пользования и соблюдать социальное дистанцирование. При возникновении признаков простуды и повышенной температуры сотрудники предприятий не должны находиться на рабочих местах. Чтобы вернуться к работе после болезни, необходимо  предоставить больничный лист или справку от врача.

Напомним, что за проезд в общественном транспорте только в маске или только в перчатках полагается штраф в размере 5 тыс. руб. (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте