Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты
Мэр Москвы Сергей Собянин
26.08.2015

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

Сергей Собянин внес изменения в структуру правительства Москвы.

На заседании президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина озвучено решение об объединении Департамент труда и занятости населения города Москвы с Департаментом социальной защиты населения города.

Как сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, после введения патентной системы привлечения иностранных граждан к работе в городе, расчет труда и занятости перестал зависить от Департамента труда и занятости и перешел в ведение экономического блока. «В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих департамента, который будет называться Департаментом труда и социальной защиты», – разъяснил Печатников.

Новый орган исполнительной власти будет называться Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Его главой В. А. Петросян, ранее занимавший должность руководителя Департамента соцзащиты населения.

Печатников заверил С.Собянина и других участников заседания, что создание единого департамента необходимо для наиболее эффективной организации помощи трудящимся и временно лишенным работы. Также заммэра уверен в том, что это решение повысит качество реализации программ занятости  населения и социальной поддержки безработных граждан.

Мэр Москвы Сергей Собянин указал на то, что структурное изменение никоим образом не должно ухудшить ситуации с трудоустройством и занятостью населения, работу с инвалидами, социальными выплатами. «Все функции, которые есть у департамента занятости, они должны исполняться должным образом», - заявил Собянин.

 

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте