Члены Общественной палаты Москвы предложили обеспечить видеонаблюдение на допвыборах
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
07.08.2020

Члены Общественной палаты Москвы предложили обеспечить видеонаблюдение на допвыборах

К заместителю столичного мэра Наталье Сергуниной обратились представители Московской общественной палаты с предложением организовать качественное и повсеместное видеонаблюдение на участках в ходе дополнительных выборов депутатов Совета депутатов муниципальных округов Бабушкинский и Марьино, которые пройдут 13 сентября 2020 года.

С этой инициативой выступил Общественный штаб по контролю и наблюдению за дополнительными выборами. Соответствующий документ о ведении видеонаблюдения на всех 30 участках и обеспечении их КОИБами образца 2017 года «для сохранения высокого стандарта московских выборов» подписал зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов.

Он рассказал об этом в ходе совещания по организации выборов. Алексей Венедиктов также пообещал подписать письмо с требованием обеспечить КОИБ-2017 все избирательные участки. Всего в Москве будет 30 УИК и, как сказал Венедиктов, с каждого из них будет вестись трансляция в Интернет.

«Сегодня я напишу письмо на имя председателя Московской городской избирательной комиссии Юрия Ермолова и заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной», - сказал зампред Общественной палаты. Он также пояснил, что в отличие от иных региональных выборов в российской столице очное голосование не будет длиться три дня.

Проголосовать досрочно можно в формате онлайн с 8:00 11 сентября и до 20:00 12 сентября. С 29 июля по 7 сентября ведется прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании. 13 сентября - основной день дополнительных выборов депутатов представительных органов местного самоуправления - можно будет проголосовать только традиционным бумажным способом на участках двух округов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте