Член СФ Святенко: Проект бюджета Москвы на 2021 год учитывает поддержку детей-сирот
Источник фото: https://duma.mos.ru/ru/
20.11.2020

Член СФ Святенко: Проект бюджета Москвы на 2021 год учитывает поддержку детей-сирот

Бюджетом столицы на 2021 и плановый период 2022 – 2023 годов предусмотрена поддержка детей-сирот. Об этом изданию Москва сообщает председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

Помогать сиротам необходимо, считает сенатор. По ее словам, в российской столице действует пул программ для поддержки несовершеннолетних, оставшихся без родительской заботы. Все московские дети, находящиеся под опекой или иными формами семейного устройства получают значительные финансовые средства, считает Святенко, отметив, что выплаты не касаются усыновленных детей. В проекте бюджета Москвы на следующий год есть статья, обеспечивающая жильем детей-сирот: она не изменилась, несмотря на ковидные ограничения, заявила Инна Святенко. 

Председатель сената также сообщила, что в городском финансировании будущего года статья, посвященная обеспечению социальных потребностей москвичей, предполагает выделение почти 570 миллиардов рублей. Один из приоритетов – обеспечение детей, оставшихся без попечительства родителей - 76,4 миллиарда рублей, что на 17,1% больше расходов 2020 года, огласила Святенко. 

«Из них детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выделяется почти 7 млрд руб. в виде прямых выплат, на мероприятия по профилактике социального сиротства и семейное устройство зарезервировано почти 21,9 млрд руб», - заключила сенатор. Парламентарий добавила, что в числе иных статей расходов, связанных с детьми без родителей — организация досуговой деятельности.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте