14.03.2017

Число занимающихся спортом москвичей возросло вдвое за 6 лет

Популярность занятий физкультурой и спортом среди москвичей из года в год непрерывно растет, причем быстрыми темпами. Так, за последние шесть лет количество жителей столицы – сторонников активного, спортивного образа жизни увеличилось почти вдвое. Это почти четыре миллиона москвичей, среди которых – 45,8 тысяч людей с ограниченными возможностями.
Такие данные привел на заседании президиума правительства Москвы Николай Гуляев – руководитель городского Департамента спорта и туризма.

По словам Н. Гуляева, такие успехи достигнуты благодаря тому, что столичные власти комплексно подошли к развитию в Москве спортивной инфраструктуры и создали для москвичей необходимые условия для общедоступных занятий физической культуры и спортом.

Глава департамента также доложил на заседании, что в текущем году в Москве будет построено 48 спортивных объектов, и отметил наиболее крупные из них: это  Большая спортивная арена «Лужники», центр водных развлечений «Арена легенд» и первый в столице специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс для лиц с ограниченными возможностями здоровья.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте