Немерюк: Проведение фестивалей и праздников создает новые рабочие мест в сфере торговли и услуг
Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк
04.09.2015

Немерюк: Проведение фестивалей и праздников создает новые рабочие мест в сфере торговли и услуг

Руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк сообщил, что в День Города столичные рестораны и кафе смогут заработать 1 млрд. рублей.

 

Ожидается, что на городских праздничных мероприятиях соберутся 10 млн. человек. Такие данные сообщил Департамент культуры Москвы.

 

«В будний день, средний чек посетителя составляет 300-600 рублей. А во время праздников он увеличивается вдвое. Несложно подсчитать, что выручка столичного общепита, всего за один день, может составить 1 млрд», - привел математические выкладки Алексей Немерюк.

 

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров дополнил эти слова тем, что сегодня  любое общегородское событие становится привлекательным поводом весело провести время и отдохнуть.

 

«Раньше москвичи на выходные и праздники старались выбраться за город. Теперь жители стали воспринимать город, как интересное место для прогулок. Где можно с комфортом провести время. А это значит, что на фестивальных и праздничных площадках возрастает товарооборот», ­- пояснил Игорь Бухаров.

 

Такие масштабные праздничные мероприятия – это еще и благоприятные условия для создания рабочих мест.  Например, в рождественские дни, на 36 торговых площадках фестиваля трудились больше 2 тысяч человек. В День Города столичные власти организовали 500 таких праздничных мероприятий. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте