Благоустройство набережных по программе «Моя улица» идет полным ходом
Реконструкция Саввинской набережной по программе «Моя улица».
Фото http://www.mskagency.ru
26.07.2017

Благоустройство набережных по программе «Моя улица» идет полным ходом

Ко Дню города в столице по программе «Моя улица» планируется благоустроить Краспропресненскую, Саввинскую, Ростовскую, Смоленскую и Пречистенскую и другие набережные Москвы-реки. А пока там полным ходом идут работы.

Старое покрытие и бортовой камень строители почти полностью демонтировали, на завершающей стадии находятся земляные работы и прокладка труб. Осталось отремонтировать водосточные решетки, уложить гранитную плитку, устроить бордюры и водоотводные лотки, уложить новый асфальт.

Три набережные войдут в единую прогулочную зону вдоль Москвы-реки, протянувшуюся от Нового Арбата до Новодевичьего монастыря. Пешеходные дорожки на них будут вымощены крупной гранитной плиткой, тротуары станут шире практически втрое. Для освещения набережных будут установлены более 300 новых опор для фонарей и более ста дополнительных торшерных опор с энергосберегающими лампами.

Между пешеходной частью и проезжей будут располагаться газоны, а также деревья и кустарники, высадка которых намечена на осень. Например, Краснопресненскую набережную украсят березы, красные дубы, ольхолистные рябины, декоративные яблони и более 450 кустарников.

Запланировано также создание смотровых площадок с лавочками вблизи реки, установка урн и информационных стел, ремонт фасадов близлежащих домов.

Сейчас благоустроительные работы на Краснопресненской, Саввинской, Ростовской и Смоленской набережных выполнены более чем наполовину, на Пречистенской набережной – на 25 процентов, а вот Якиманская набережная и прилегающие к ней переулки полностью готовы, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте