Благоустройство 70 улиц и 9 развязок на МКАД станет главным событием 2016 года в сфере ЖКХ
07.01.2016

Благоустройство 70 улиц и 9 развязок на МКАД станет главным событием 2016 года в сфере ЖКХ

Основным направлением работы комплекса ЖКХ и благоустройства Москвы в наступившем году станет реализация программы «Моя улица».

По словам заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, главным отличием от 2015 г. станет благоустройство так называемых «ворот в Москву» – 9 развязок на МКАД. Он также сообщил, что очень актуальными стали советы и подсказки москвичей по программе 2016 года, которые в течение двух месяцев отрабатывались на портале «Активный гражданин».

«Около 70 улиц, крупных магистралей войдут в такую программу на следующий год. На следующий год в программу включено 9 объектов обустройства, которые мы называем «воротами в Москву» – сказал Бирюков. Заммэра уточнил, что это крупные транспортные развязки на пересечении вылетных магистралей и МКАД, которые будут формировать особый облик нашего города.

П.Бирюков особо отметил, что при проведении благоустройства в этом году будут устранены некоторые недочеты, выявленные благодаря обратной связи с жителями Москвы. В частности, недостаточное количество информационных материалов, отсутствие демонстрации образцов материалов и элементов обустройства.
По словам главы комплекса ЖКХ и благоустройства, власти Москвы хотят еще больше раскрыть возможности взаимодействия москвичей с исполнителями работ.

Петр Бирюков также отметил, что благоустройство 47 улиц по программе «Моя улица» стало одним из самых главных событий в сфере ЖКХ в прошлом году. Была проведена крупномасштабная работа на 147 км пешеходного пространства. В голосовании на портале «Активный гражданин» высказали свое мнение и активно голосовали около полумиллиона москвичей.

На всех улицах были отремонтированы пешеходные тротуары и прилегающие дворы, порядка тысячи зданий и сооружений приобрели новый облик в виде обновленных фасадов, примерно половина из них оформлена архитектурно-художественной подсветкой.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте