Андрей Курпатов собрал более тысячи людей в лектории «Здоровой Москвы»
Источник фото: https://www.mos.ru
13.09.2019

Андрей Курпатов собрал более тысячи людей в лектории «Здоровой Москвы»

Об успехе лекции президента Высшей школы методологии сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Москвы. Курпатов поделился с жителями рецептом достижения счастья и рассказал, что делает нас зависимыми от интернета и гаджетов.

Выступление «Все, что нужно знать о счастье» прошло 12 сентября в сквере «Отрадное». Событие ознаменовалось рекордным числом посетителей: до этого в лектории ни разу не собиралось более 1000 человек одновременно. Причем многие слушатели пришли заранее. Отмечается, что за полчаса до лекции были заняты все сидячие места. 

Андрей Курпатов подробно рассказал о первичных желаниях человека, о социальном, половом и инстинкте самосохранения. Однако предупредил, что удовлетворение всех потребностей не является ключом к счастью. Ведь тогда человек просто теряет тягу к жизни и какому-либо развитию. 

Также лектор поднял как никогда актуальную тему цифровой зависимости. В ней Курпатов видит способ избегания от реальности и самого себя. Так человек скрывает отсутствие больших целей и выдающихся мыслей. По мнению выступающего, цифровая зависимость буквально пожирает  энергию, не позволяя концентрироваться на действительно важных вещах. «У вас должно быть дело, которое будет тащить вас за горизонт, иначе та психическая энергия, которая вырабатывается внутри, сожрет вас» - комментирует А.Курпатов.

И конечно же в ходе выступления знаменитый лектор поделился своими постулатами для достижения состояния счастья. В них входит забота о психическом здоровье, ограничение цифрового потребления, занятие, которое отражает ваши потребности и является для важным. И самое главное — общение. «Единственное, что на самом деле имеет значение в жизни – это отношения с другими людьми. Это простая, но очень важная истина», - заключил Андрей Курпатов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте