Бумажные медицинские карты в детском амбулаторном звене столицы ушли в прошлое. Теперь все детские поликлиники используют в работе только электронные медкарты. О завершении одного из ключевых этапов перехода города к цифровой поликлинике будущего рассказала представителям СМИ заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.
По ее словам, электронные медкарты гораздо удобнее и доступнее для родителей маленьких пациентов, чем бумажные аналоги. У них отпала необходимость разбираться в зачастую нечитаемом врачебном почерке. Также они теперь могут не волноваться, что карта потеряется, выцветет или испортится. Кроме того, родители в любое время могут посмотреть медицинскую информацию о своем ребенке на смартфоне или другом электронном устройстве.
Анастасия Ракова отметила важность перехода на электронные медкарты и для медицинских работников. Ранее врачам приходилась тратить много времени, чтобы вручную найти в бумажных картах необходимые данные о пациенте, к примеру, результаты анализов и исследований, сделанные прививки, установленные диагнозы и другую информацию. Теперь все нужные ему сведения специалист может увидеть в электронной медкарте пациента в удобном для просмотра структурированном формате. «Это позволяет освободиться от лишних рутинных задач и полностью сконцентрироваться на осмотре пациентов и общении с ними», - подчеркнула вице-мэр Москвы.
Версия для печати
• Выставку «Образ Москвы в русском искусстве» посетили уже более 100 тысяч человек — Сергунина
• Московские педагоги стали лауреатами премии Минкультуры России
• Сотни волонтерских команд прислали заявки на конкурс «Доброе сердце столицы» — Сергунина
• Московский парламент принял социально ориентированный бюджет столицы
• Московские проекты для техностартапов объединили более 90 тысяч человек — Сергунина