Александр Козлов: В 2020 году почти 1,5 тыс московских домов присвоен класс энергоэффективности
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.08.2020

Александр Козлов: В 2020 году почти 1,5 тыс московских домов присвоен класс энергоэффективности

Депутат Мосгордумы Александр Козлов прокомментировал сообщение Мосжилинспекции о том, что с начала 2020 года почти 1,5 тыс. московских домов получили класс энергоэффективности. Об этом он заявил в интервью корреспондентам издания «АиФ».

По словам Александра Козлова, это необходимо для того, чтобы повысить уровень энергетической эффективности с помощью соответствующего капитального ремонта. Он отметил, что в настоящее время старый жилой фонд по энергоэффективности не соответствует действующим нормативам более чем на 50%.

Депутат объяснил, что при низкой энергоэффективности общее количество энергии, которое тратится на обогрев дома, высокое, но при этом жителям холодно, либо, наоборот, слишком жарко. Как следствие, собственники вынуждены переплачивать за отопление, сказал Козлов, отметив, что данная услуга является самой дорогой в списке ЖКХ. Выходом из этой ситуации парламентарий видит использование современных материалов при проведении капитального ремонта. Это позволит сэкономить на оплате коммунальных услуг минимум на двадцать процентов. Депутат также добавил, что стоимость квадратного метра в энергоэффективном доме выше, чем в обычном.

«Фонд ЖКХ помогает собственникам проводить такой ремонт и готов компенсировать до 5 млн рублей», - подытожил Козлов. Депутат Мосгордумы также добавил, что в энергоэффективном доме можно создавать комфортную температуру с помощью модернизированных инженерных систем и погодного регулирования отопления.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте