«Активные граждане» выберут название для одной из станций БКЛ московского метро
24.03.2021

«Активные граждане» выберут название для одной из станций БКЛ московского метро

Участников проекта «Активный гражданин» просят проголосовать за одно из двух названий, которое получит станция, расположенная на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения в районе Хорошево-Мневники.

24 марта на портале стартовало новое голосование за название одной из станций Большой кольцевой линии. Среди вариантов - «Карамышевская» и «Народное Ополчение».

Название «Карамышевская» связано с Карамышевским рубежом обороны Москвы в 1941 году, который защищала 3-я Московская коммунистическая стрелковая дивизия народного ополчения. Карамышевский рубеж назван в честь деревни Карамышево, которая располагалась здесь с конца XV века и вошла в состав Москвы. В этом районе также располагаются Карамышевская набережная и Карамышевский проезд.

В память о московском народном ополчении станцию также предлагают назвать «Народное Ополчение». Станция имеет тематическое оформление, посвященное народному ополчению 1612, 1812 и 1941 годов. Недалеко от станции метро можно увидеть памятник героям ополчения и прогуляться по улице Народного Ополчения.
Первый участок БКЛ метро, состоящий из пяти станций, был открыт зимой 2018 года. Это самый масштабный проект в истории метростроения в России и один из самых масштабных в мире.

На Большой кольцевой линии протяжённостью 70 километров разместится 31 станция. Обслуживанием линии будут заниматься два электродепо. БКЛ разгрузит уже существующие станции внутри кольца, а также Кольцевую линию подземки.
Со станций БКЛ можно будет сделать 22 пересадки на другие ветки метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры, а также линии железной дороги.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте