В Москве полномочия по контролю за реализацией программы капремонта переданы муниципальным депутатам
24.11.2015

В Москве полномочия по контролю за реализацией программы капремонта переданы муниципальным депутатам

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин встретился с членами Совета муниципальных образований Москвы и сообщил, что теперь им переданы полномочия по организации и контролю за проведением капремонта. 

 
«Это очень важно - учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня и контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме», - подчеркнул С. Собянин и добавил, что если кто-то будет увиливать, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований.

Работа эта, действительно, большая и ответственная: город принял на себя повышенные обязательства – за три года капитально отремонтировать 3,5 тысячи наиболее ветхих домов. Несмотря на то, что с июля москвичи стали платить взнос за капремонт, город не уходит от своих обязательств, и сам объем финансирования, выделяемый властями на капитальный ремонт в столице, как заверил С. Собянин, меньше не стал.

Но если раньше власти Москвы выделяли деньги на весь капремонт, то сейчас эти финансовые средства идут на компенсацию платежей льготных категорий. Так что, по словам мэра столицы, в ближайшие годы Правительству Москвы придется дополнительно оказывать помощь Фонду капитального ремонта, выделяя специальные субсидии. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте