В Москве будут расширены полномочия муниципальных депутатов в сфере капремонта домов
29.10.2015

В Москве будут расширены полномочия муниципальных депутатов в сфере капремонта домов

Ход капитального ремонта многоквартирных домов Москвы будут контролировать местные  депутаты. Московский совет муниципальных образований подготовил законопроект, который существенно расширяет полномочия депутатов в сфере контроля за проведением ремонтных работ в жилых домах столицы. Документ в ближайшее время должен быть передан на утверждение в Мосгордуму.

Опыт подобной работы у местных депутатов уже есть.  Ранее они отслеживали качество работ по благоустройству дворовых территорий и выборочному капремонту домов   в своих муниципальных округах. Теперь, когда в Москве началась реализация масштабной программы капитального ремонта многоквартирных домов, их опыт пришелся бы как нельзя более кстати. 

Депутат Таганского района Илья Свиридов рассказал, что суть нового законопроекта состоит в том, чтобы  депутатский корпус мог согласовывать адресные списки конкретных домов, участвовать в открытии работ и затем согласовывать акты их выполнения. «Это поможет повысить уровень качества работ, эффективно расходовать средства и вовлечь больше жителей в процедуру контроля за капитальным ремонтом», - отметил И.Сиридов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте